• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Mudah Singkong Pelangi Enak Banget

    Pituluik Media
    Wednesday, July 24, 2019, July 24, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:14Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini






    Bahan-bahan

    • 300 gram singkong parut
    • 150 gram kelapa parut setengah tua
    • 200 gram gula pasir
    • garam secukupnya
    • 50 gram tepung ketan
    • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
    • 50 ml air daun suji
    • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
    • 2 putih telur
    • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm




    Cara membuat

    1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
    3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
    4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
    5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.


    Komentar

    Tampilkan

    Terkini