• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Mudah Kue Lumpur Kentang Keju

    Pituluik Media
    Wednesday, July 24, 2019, July 24, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:14Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini






    Bahan-bahan

    • Kentang, kukus lalu haluskan - 250 gram
    • Terigu - 250 gram
    • Gula pasir - 200 gram
    • Mentega, lelehkan - 65 gram
    • Santan - 500 ml
    • Susu kental manis - 1/4 kaleng
    • Kuning telur - 1 butir
    • Telur utuh - 1 butir
    • Garam - 1/4 sdt
    • Vanili pasta - 1/4 sdt
    • Daun pandan - 2 lembar
    • Kismis, untuk topping - secukupnya






    Langkah

    1. Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
    2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
    3. Masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, garam, dan vanili. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.
    4. Tuang mentega cair. Kocok rata.
    5. Panaskan wajan cetakan kue lumpur. Beri olesan mentega atau margarin.
    6. Tuang adonan kue lumpur setinggi ¾ cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
    7. Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan lanjutan masak hingga matang. Angkat.
    8. Siap disajikan.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini