• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Tutut Mercon Pedas Mantap

    Pituluik Media
    Thursday, June 20, 2019, June 20, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:43Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini



    Tutut Mercon Pedas Mantap
    Bahan-bahan

    • 1 plastik (kresek kecil) Tutut
    • 3 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • 5 biji cabe kecil
    • 5 biji cabe rawit
    • 2 biji cabe ijo
    • secukupnya Kecap
    • Gula, garam dan masako
    • Air kapur jika ada


    Langkah

    1. Bersihkan tutut dari lumpur hingga bersih. Rebus kurang lebih selama 30 menit (sampai tutut terlepas dr cangkang).
    2. Pisahkan tutut dengan cangkangnya. Jagan lupa buang bagian (entah itu apa) yang jelas bentuknya bulat. Itu harus dibuang ya krn itu bisa buat kolestrol jd naik ??. Rendam tutut dengan air kapur sekitar 10 menit agar lendirnya hilang. Jika tidak ada air kapur juga tdk masalah. Karena lendir tutut cuma sedikit.
    3. Ulek atau bisa juga di blend semua bahan.
    4. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum.
    5. Masukkan tutut. Beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan masako. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa kecap nya
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini