• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Membuat Pangsit Goreng Renyah

    Pituluik Media
    Wednesday, April 15, 2015, April 15, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:31Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Hujan begini enaknya makan camilan seperti gorengan, nah admin akan share cara membuat pangsit goreng yang renyah. Langsung saja sobat siapkan bahan dan ikuti cara membuatnya!

    Bahan Isi Pangsit:
    200 gr daging ayam, dicincang
    200 gr udang, haluskan
    1 sdm bawang goreng, remas-remas
    1 butir telur
    2 sdm tepung sagu
    1 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm gula pasir
    1 sdm saus tiram
    3 batang daun ketumbar, dicincang
    20 lembar kulit pangsit
    Minyak secukupnya untuk menggoreng

    Bahan Saus :
    250 ml sari jeruk manis
    1 sdm saus tomat
    1 cm jahe, memarkan
    1 sdm gula pasir
    1 sdt cuka masak
    1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

    Cara Membuat:
    • Isi Pangsit : campur semua bahan jadi satu, ayam cincang, udang halus, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan saus tiram aduk rata. Tambahkan daun ketumbar cincang aduk rata.
    • Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
    • Saus : campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula pasir, dan cuka masak, rebus hingga mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
    • Panaskan minyak goreng dan goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecokelatan lalu angkat.
    Pangsit siap disajikan dengan saus, silahkan dicoba!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +