• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Tradisional Rujak Cingur Mantap

    Pituluik Media
    Thursday, June 13, 2019, June 13, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:45Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini



    Resep Tradisional Rujak Cingur Mantap

    Bahan-bahan

    • Cingur - 250 gram
    • Tauge - 50 gram
    • Kangkung - 2 ikat
    • Mentimun - 1 buah
    • Bengkuang - 1 buah
    • Tempe - 1/2 papan
    • Tahu - 2 buah





    Bumbu Rujak:

    • Cabai rawit (optional) - 8 buah
    • Kacang tanah goreng - 3 sdm
    • Petis udang - 2 sdm
    • Bawang putih goreng - 2 siung
    • Air asam jawa - 4 sdm
    • Gula merah, iris - 2 sdm
    • Garam - 1/4 sdt
    • Pisang klutuk / batu, parut kasar - 2 buah
    • Air matang - secukupnya






    Pelengkap:

    • Lontong - secukupnya
    • Kerupuk - secukupnya
    • Bawang putih goreng - secukupnya







    Langkah

    Cara Membuat Cingur

    1. Rebus cingur sampai empuk, tiriskan, kemudian potong-potong.
    2. Petik-petik daun kangkung lalu rebus sampai matang.
    3. Rendam tauge dengan air panas, tiriskan.
    4. Potong tipis mentimun dan bengkuang, sisihkan.
    5. Goreng tempe dan tahu sampai matang, kemudian potong-potong.

    Cara Membuat Bumbu Rujak

    1. Haluskan cabai rawit, kacang tanah, bawang putih, gula merah, garam, dan pisang klutuk.
    2. Tambahkan petis udang, air asam jawa dan air secukupnya, aduk rata.
    3. Tata sayuran, cingur, tahu dan tempe goreng di piring
    4. Siram dengan bumbu rujak.
    5. Sajikan dengan lontong, kerupuk serta bawang putih goreng.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +