• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Botok Lamtoro & Tempe

    Pituluik Media
    Tuesday, January 5, 2016, January 05, 2016 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:57Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Siapa sih yang tak tau lamtoro atau bisa disebut petai cina, jenis bijian ini bisa dibuat masakan yang super enak lho! Namanya Botok Lamtoro, atau jika didaerah saya namanya Botok Landing/ Botok Mlanding. Botok ini dipadukan dengan tempe jadi enak pastinya, jika tidak suka maka bisa menggunakan lamtoro saja.

    Bahan
        250 gram biji lamtoro (pilih yang masih segar dan tidak terlalu tua)
        200 gram tempe (potong dadu kecil-kecil atau potong sesuai selera)
        Kelapa parut (dari setengah buah kelapa, pilih kelapa yang masih muda tapi tidak terlalu muda)
        3 buah cabai hijau (iris serong sesuai selera)
        1 buah cabai merah (buang isi, iris serong sesuai selera)
        Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
        2 lembar daun salam
        3 cm lengkuas (memarkan)

    Bumbu Halus

        5 buah cabai rawit
        5 siung bawang putih
        4 siung bawang merah
        Ketumbar
        4 cm rempah kencur
        Garam
        Gula
        Kaldu ayam bubuk

    Cara Membuat
    • Campur bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, kelapa parut, lengkuas dan daun salam. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
    • Tambahkan lamtoro dan tempe yang telah dipotong kecil-kecil lalu kembali aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    • Siapkan daun pisang lalu bungkus bahan tadi sesuai selera.
    • Jika botok sudah terbungkus rapi pada daun pisang, kukus botok kurang lebih selama setengah jam hingga 1 jam sampai botok matang.
    Selesai Botok Lamtoro siap disajikan!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +