• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Jajajan Tradisional Getuk Singkong

    Pituluik Media
    Sunday, January 3, 2016, January 03, 2016 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:57Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Siapa sih yang tak kenal dengan makanan tradisional Getuk, makanan dari Jawa ini sangat mudah sekali dibuat dan bahannya pun sangat sedikit serta simpel.

    Bahan-bahan:
        500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
        150 gr gula pasir
        2 sdm gula jawa/merah
        1/4 sdt garam
        1 sdt vanili bubuk
        kelapa parut secukupnya
        pewarna makanan secukupnya

    Cara membuat:
    • Singkong yang sudah dikukus hingga empuk dihaluskan bersama gula pasir, gula merah dan garam. 
    • Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
    • Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
    Getuk singkong siap disantap, cocok sekali disantap selagi hangat apalagi dimusim hujan begini ditemani secangkir teh hangat sangat nikmat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +