Sabtu 7•06•2025
  • Jelajahi

    Copyright © 2025 kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Lontong Kari Ayam Lebaran

    Pituluik Media
    Friday, July 3, 2015, July 03, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:13Z
    masukkan script iklan disini
    Menyambut Lebaran pasti selalu ada menu satu ini yakni Lontong Opor Ayam namun kali ini admin akan bagi resep Menu Lontong Kari Ayam.

    Bahan-Bahan:
        12 buah lontong, potong-potong
        1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
        1 sdm air jeruk nipis
        2 lembar daun salam
        3 sdt garam
        2 batang serai, memarkan
        1 ruas jahe, memarkan
        2 cabai besar, buang biji dan iris serong
        2 sdt gula
        1/2 sdt merica bubuk
        1750 ml santan kelapa
        minyak goreng

    Bumbu Halus:
        3 siung bawang putih
        8 butir bawang merah
        1 sdt bubuk kari
        1 ruas kunyit, bakar
    masukkan script iklan disini
        2 butir kemiri
        4 cabai merah keriting
        1 cabai merah besar
        1/2 sdt ketumbar
        1/4 sdt jintan

    Cara Memasak:
     
    • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
    • Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
    • Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
    • Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
    • Tambahkan garam dan gula pasir.
    • Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
    • Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.
    Nah jika sobat malas membuat lontong karena lama maka ladies bisa membelinya dipenjual sate ayam.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +