• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Semlo Khas Keraton Jogja

    Pituluik Media
    Friday, June 19, 2015, June 19, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:17Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Saat bulan Ramadan tiba, pasti ada banyak pedagang yang menjual takjil di jalanan untuk menu berbuka puasa. Tapi jika ingin membuat kudapan manis sendiri di rumah dengan sentuhan keraton Jogja, ada kudapan khas bernama Semlo. 

    Bahan-bahan:
        1 sisir pisang kepok matang
        750 air
        500 gram gula pasir (atau secukupnya)
        1 lembar daun pandan
        5 butir cengkeh
        1-2 kayu manis (atau secukupnya)
        2 ruas jari asem (bisa diganti dengan 1 1/2 sdm air jeruk nipis)
        Pewarna makanan merah tua secukupnya
        Garam 1/4 sendok teh

    Cara membuat :
    • Rebus air, gula, garam cengkih, kayu manis dan daun pandan hingga gula larut
    • Masukkan pisang dan pewarna merah secukupnya
    • Terakhir masukkan air jeruk nipis.
    Oke ladies, sajikan ketika dingin!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +