• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Tumis Terong Saus Tiram

    Pituluik Media
    Friday, May 1, 2015, May 01, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:28Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Terong adalah sayuran yang jika dimasak jadi lembek, biasanya banyak dibuat lodeh atau sambal terong. Jika ladies ingin menu yang berbeda, yuk mari kita coba membuat tumis terong saus tiram. Begini caranya :

    Bahan:

    2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
    1 buah cabai merah atau keriting potong serong
    1 ruas jari lengkuas, geprek
    1 1/2 sdm saus tiram
    garam, gula dan merica secukupnya
    1 sdm kecap manis
    1 siung bawang merah, cincang
    1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
    2 sdm minyak sayur

    Cara memasak:
    • Goreng sebentar terong, tiriskan
    • Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
    • Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum
    • Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica.
    Setelah dicicipi lalu sajikan dengan nasi hangat!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +