• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Bistik Ayam Banjarmasin

    Pituluik Media
    Thursday, April 30, 2015, April 30, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:28Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Yuk coba kuliner dari Kalimantan, Bistik Ayam Banjarmasin. Seperti apa ya, yuk mari kita coba buat segera!

    Bahan-bahan: 
    500 gr ayam
    3 buah kentang, kupas dan potong dadu
    1 batang kayu manis
    4 buah cengkeh
    2 batang seledri, potong-potong 
    1 sdm gula merah 
    3 sdm kecap manis
    1 sdt kaldu bubuk
    800 ml air
    garam secukupnya
        minyak sayur secukupnya

    Bumbu halus: 
    6 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    1 sdt merica
    2 ruas jahe (2cm)

    Cara membuat:
    • Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
    • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
    • Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
    • Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.
    Simpel kan, silahkan sobat coba ya!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +