• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Tutut Kuah Mantap

    Pituluik Media
    Monday, July 29, 2019, July 29, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:12Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini





    Bahan:


    • Tutut (keong sawah) 1 kg
    • Bawang merah 7 siung
    • Bawang putih 4 siung
    • Lengkuas seruas jari manis
    • Jahe 1 cm
    • Daun salam 5 lembar
    • Serai 2 buah
    • Kunyit 2 buah sebesar jari kelingking
    • Cabai sesuai selera
    • Gula, garam, penyedap secukupnya
    • minyak
    • Air beras




    Langkah  :



    1. Tutut biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional, mintalah pada penjualnya untuk membersihkan bagian belakang tutut. Setelah itu cuci dengan air bersih sampai terasa lebih kesat.
    2. Selanjutnya siapkan beras sebanyak yang biasa dimasak untuk keperluan sehari hari, lalu cucilah. Airnya cuciannya yang pertama tampung di dalam wadah yang berisi tutut. Diamkan semalam penuh. Berasnya bisa lanjut dimasak seperti biasa, buat dimakan bareng tutut juga enak.
    3. Setelah didiamkan semalaman, buang air rendamannya kemudian siapkan bumbu tumis diantaranya bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai dihaluskan.
    4. Panaskan wajan dengan minyak sekitar satu sinduk sayur. Setelah panas tumis bumbu tumis sampai harum, lalu masukan tutut, daun salam dan serai dengan air sebanyak 500ml.
    5. Aduk sampai merata lalu tutup wajan. Diamkan sampai sekitar 20 menit lalu masukan garam gula dan penyedap sesuai selera aduk kembali.
    6. Tutut siap dihidangkan.


    Komentar

    Tampilkan

    Terkini