• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Opor Ayam Kuah Putih

    Pituluik Media
    Monday, July 15, 2019, July 15, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:24Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini





    Bahan-bahan

    • Ayam, dipotong 10 bagian - 1 kg
    • Santan kental dari 1 butir kelapa - 300 ml
    • Santan encer (dari kelapa di atas) - 700 ml
    • Daun jeruk, dibuang tulang daunnya - 5 lembar
    • Daun salam - 3 lembar
    • Serai, diambil putihnya, memarkan - 2 batang
    • Lengkuas, memarkan - 3 cm
    • Garam - 2.5 sdt
    • Merica bubuk - 1/4 sdt
    • Gula pasir - 1/2 sdt
    • Minyak untuk menumis - 2 sdm




    Bumbu Halus:

    • Bawang merah - 10 siung
    • Bawang putih - 4 siung
    • Ketumbar sangrai - 2 sdt
    • Jahe - 2 cm
    • Jinten sangrai - 1/4 sdt





    Taburan:

    • Bawang merah goreng - secukupnya






    Langkah

    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
    2. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang.
    3. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya.
    4. Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +