• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Kerang Hijau Saus Tiram Pedas

    Pituluik Media
    Saturday, July 13, 2019, July 13, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:26Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini




    Bahan-bahan

    Merebus Kerang:

    • Kerang hijau (dengan cangkang), cuci bersih - 500 gram
    • Bawang putih, memarkan - 2 siung
    • Jahe, memarkan - 2 cm
    • Daun salam - 2 lembar
    • Garam - 1/2 sdt
    • Air untuk merebus - 1 liter





    Bumbu halus:

    • Cabe merah - 5 buah
    • Bawang merah - 5 siung
    • Bawang putih - 3 siung
    • Jahe - 2 cm
    • Tomat merah - 1 buah




    Lainnya:

    • Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
    • Cabe rawit hijau, iris serong - 10 buah
    • Saus tiram - 2 sdm
    • Garam - 1/2 sdt
    • Gula - 1/2 sdt
    • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
    • Merica - 1/4 sdt
    • Minyak untuk menumis - 4 sdm





    Langkah

    1. Didihkan air, masukkan kerang dan semua bahan-bahan rebusan. Aduk sebentar, masak hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.
    3. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
    4. Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
    5. Masukkan kerang, aduk hingga kerang terlumuri dengan bumbu, terutama bagian dagingnya. Matikan api.
    6. Siap disajikan.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +