• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Gulali Gula Pasir Sederhana

    Pituluik Media
    Sunday, July 14, 2019, July 14, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:25Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini




    Bahan – bahan :

    • Gula pasir 800 gram atau 4 cangkir
    • Sirup jagung 40 ml atau 1 cangkir
    • Air bersih 40 ml atau 1 cangkir
    • Garam halus ¼ sendok makan
    • Ekstrak rasberi 1 sendok makan atau 5 ml
    • Pewarna makanan atau pasta warna merah muda








    Alat – alat :


    • Cangkir
    • Panci berukuran besar
    • Gelas ukur
    • Termometer permen
    • Sodet
    • Kertas
    • Stik lolipop







    Langkah – langkah:


    1. Siapkan panci berukuran besar, masukkan gula pasir, sirup jagung, garam halus, dan air. Masak atau rebus dengan menggunakan api sedang. Aduk – aduk sampai semua bahan larut. Rebus sampai mendidih lalu angkat. Sebaiknya gunakan kuas pastry untuk membasuh bagian sisi dalam panci untuk menghindari terbentuknya kristal gula.
    2. Panaskan kembali larutan gula pada suhu 160 derajat celcius, ukur menggunakan termometer permen. Selanjutnya tuangkan adonan panas ke dalam wadah yang memiliki bentuk tidak terlalu dalam dan tahan panas. Masukkan ekstrak rasberi dan pewarna makanan, aduk – aduk sampai merata.
    3. Letakkan kertas di meja atau bisa juga di lantai
    4. Mulailah untuk memutar gula dengan menggunakan stik lolipop. Kemudian celupkan sodet ke dalam larutan gula angkat lalu tahan di atas panci agar gula menetes ( sekitar 2 detik ). Selanjutnya tahan larutan gula di atas kertas sekitar 30 cm di atas kertas. Ayunkan sodet ke depan dan belakang agar terbentuk untaian gula yang tipis. Ulangi beberapa kali sampai Anda mendapatkan sekumpulan putaran gula.
    5. Selanjutnya mulailah untuk membungkus gulali. Bungkus menggunakan plastik lalu ikat menggunakan tali sampai rapat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini