• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Cara Membuat Mie Kopyok Semarang

    Pituluik Media
    Wednesday, July 17, 2019, July 17, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:21Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini




    Bahan-bahan

    • 1 bungkus mie burung dara, rebus, sisihkan
    • 150 gram taoge
    • 4 buah lontong potong-potong
    • bahan bumbu
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sdt garam
    • 200 ml air
    • bahan kuah
    • 1000 ml air kaldu ayam
    • 1 sdt kaldu ayam bubuk
    • 1 bungkus ladaku
    • bahan pelengkap
    • 4 buah tahu potong dadu goreng setengah matang
    • 1 batang seledri iris tipis
    • 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
    • 4 buah krupuk gendar, diremah kasar
    • 2 sdm kecap manis





    Langkah

    1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica. Aduk rata. Sisihkan
    2. Tata bumbu, mie, taoge,(taoge rendam sebentar dg air kaldu panas smpai setengah layu), lontong dan tahu dipiring. Siram kuah
    3. Taburi seledri, bawang goreng, krupuk gendar, tambahkan kecap manis
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +