• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Cara Membuat Kentang Keju Kekinian

    Pituluik Media
    Tuesday, July 16, 2019, July 16, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:22Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini




    Bahan

    • 500 gram kentang
    • 100 gram tepung maizena
    • 50 gram keju parut
    • Garam (secukupnya)
    • Lada bubuk (secukupnya)
    • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
    • 1 batang daun seledri (cincang halus)
    • Minyak goreng





    Cara Membuat


    1. Rebus atau kukus kentang hingga matang dan empuk. Kupas kulitnya, hancurkan kentang.
    2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang. 
    3. Aduk semua bahan hingga rata dan pastikan rasanya pas. 
    4. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit dari wajan kemudian gulung-gulung pakai tangan sesuai selera. 
    5. Panaskan minyak, goreng kentang keju hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. 
    6. Angkat kentang keju goreng yang matang, tiriskan. 
    7. Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +