• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Jamur Enoki ala Korea

    Pituluik Media
    Monday, June 24, 2019, June 24, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:40Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini



    Resep Jamur Enoki ala Korea

    Bahan utama :

    • 200 gr jamur enoki
    • 100 daging ayam yang sudah dipotong dadu
    • 1 sdm daun bawang
    • 200-250 ml air
    • Biji wijen secukupnya untuk taburan


    Bumbu pelengkap:

    • 1/4 buah bawang bombay; iris
    • 2 siung bawang putih; cincang
    • 1 cm jahe; memarkan
    • 2 sdm kecap asin
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdm saus tiram
    • 1 sdm margarin
    • 1/2 sdm gula merah (di resep asli 1 sdm)
    • 1/2 sdm maizena; larutkan dengan air (di resep asli 1 sdm)
    • 1/2 sdm minyak kulit ayam (di resep asli pakai minyak wijen)
    • 1/2 sdt lada bubuk (di resep asli 1/4 sdt)


    Langkah membuat :

    1. Potong bagian akar jamur, cuci bersih jamur. Lalu rebus jamur dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan.
    2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Masukkan potongan daging ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram dan gula merah. Aduk merata, lalu tuang air dan masak hingga matang.
    3. Bubuhkan garam dan lada bubuk, aduk merata. Masukkan minyak kulit ayam lalu tuang larutan maizena. Masak hingga agak mengental.
    4. Tata jamur enoki di atas piring saji, lalu siram saus teriyaki di atasnya.
    5. Jangan lupa taburkan biji wijen dan rajangan daun bawang sebagai pelengkap.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini