• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Tumis Kikil Bumbu Kecap

    Pituluik Media
    Tuesday, December 15, 2015, December 15, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:01Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Hai ladies masih ketemu admin yang kembali bagi-bagi resep masakan untuk sobat coba dirumah. Siapa sih yang tak suka dengan kikil sapi, nah kali ini ada resep tumis kikil bumbu kecap. Yuk dicoba!

    Bahan-bahan:
        500 gr kikil sapi
        4 siung bawang putih
        6 siung bawang merah
        2 sdm saus tiram
        5 sdm kecap manis
        3 buah cabai hijau besar, potong-potong
        10 buah cabai rawit merah utuh
        2 lembar daun salam
        2 lembar daun jeruk, bunga punggungnya
        1 ruas lengkuas, memarkan
        1 sdm gula jawa
        1 sdt merica
        garam secukupnya
        air secukupnya
        minyak untuk menumis

    Cara memasak:
    • Rebus kikil kurang lebih selama 15 menit agar empuk kemudian angkat lalu tiriskan dan potong-potong dadu.
    • Cincang bawang putih dan bawang merah. Tumis bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai utuh, tumis hingga agak layu.
    • Masukkan kikil bersama bumbu saus tiram, kecap manis dan gula merah. Tumis sebentar. Kemudian tuang air secukupnya, campur rata dan masak hingga kuah berkurang.
    • Masukkan garam secukupnya dan merica bubuk. Aduk rata lagi dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
    Tumis Kikil Bumbu Kecap siap disantap selagi hangat!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +