• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Telur Puyuh Masak Kecap

    Pituluik Media
    Friday, December 25, 2015, December 25, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:39:58Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Hai ladies, yuk masak-masak dihari libur. Pada kesempatan ini admin akan bagikan resep menu masakan rumahan yakni Telur Puyuh Masak Kecap, yuk siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :
     
    Bahan:
        250 gram telur puyuh, rebus dan kupas bersih
        5 butir bawang merah
        3 siung bawang putih
        1 cabai merah, iris serong
        1 cm kunyit
        1 cm kencur
        200 ml air
        1/2 sdt garam
        1/2 sdt gula
        3 sdm kecap manis
        minyak goreng

    Cara Memasak:
    • Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, kencur, tambahkan garam dan gula.
    • Sisihkan bumbu halus.
    • Panaskan minyak dan tumis cabai merah sampai layu.
    • Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
    • Tambahkan air dan masukkan telur puyuh.
    • Tambahkan kecap dan aduk rata.
    • Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut.
    Nah Telur Puyuh Masak Kecap siap disantap, cocok juga untuk anak kecil.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +