• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Menu Masakan Sup Buntut

    Pituluik Media
    Friday, December 4, 2015, December 04, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:03Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Pagi sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share seputar menu masakan. Di musim penghujan ini memang paling enak makan yang hangat-hangat seperti sup. Nah pagi ini admin berikan resep masakan sup buntut.

    Bahan-Bahan:
        1/2 kg buntut sapi
        1,5 liter air
        250 gram wortel
        250 gram kentang
        1 batang daun bawang
        1 batang daun seledri
        2 buah tomat
        1/2 sdt pala bubuk
        4 cengkeh
        1/2 sdt lada bubuk

    Cara Memasak:
    • Cuci bersih buntut sapi kemudian presto selama kurang lebih 10 menit.
    • Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
    • Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
    • Masukkan buntut dan wortel serta kentang, biarkan mendidih hingga wortel dan kentang empuk.
    • Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya
    • Masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat
    Sup siap disajikan dengan nasi hangat, silahkan sobat praktekka dirumah ya!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +