Selasa 8•07•2025
  • Jelajahi

    Copyright © 2025 kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Menu Masakan Sup Buntut

    Pituluik Media
    Friday, December 4, 2015, December 04, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:03Z
    masukkan script iklan disini
    Pagi sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share seputar menu masakan. Di musim penghujan ini memang paling enak makan yang hangat-hangat seperti sup. Nah pagi ini admin berikan resep masakan sup buntut.
    masukkan script iklan disini
    Bahan-Bahan:
        1/2 kg buntut sapi
        1,5 liter air
        250 gram wortel
        250 gram kentang
        1 batang daun bawang
        1 batang daun seledri
        2 buah tomat
        1/2 sdt pala bubuk
        4 cengkeh
        1/2 sdt lada bubuk

    Cara Memasak:
    • Cuci bersih buntut sapi kemudian presto selama kurang lebih 10 menit.
    • Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
    • Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
    • Masukkan buntut dan wortel serta kentang, biarkan mendidih hingga wortel dan kentang empuk.
    • Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya
    • Masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat
    Sup siap disajikan dengan nasi hangat, silahkan sobat praktekka dirumah ya!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +