• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Sambal Cibiuk Khas Garut

    Pituluik Media
    Wednesday, November 25, 2015, November 25, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:05Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Seperti kita tau bahwa Indonesia memang kaya akan kuliner, banyakj sekali makanan khas dari berbagai daerah di Tanah Air. Di Indonesia memang memiliki banyak sekali jenis sambal dan setiap daerah miliki ciri khas sendiri. Nah pada kesempatan ini admin akan share resep membuat sambal cibiuk khas garut.

    Bahan-bahan:

        5 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
        10 buah cabai rawit hijau
        3 siung bawang merah
        1 ikat kemangi
        2 cm terasi, bakar sebentar
        1 sdt gula merah
        2 cm kencur
        garam secukupnya

    Cara membuat:
    • Haluskan  bawang merah, cabai rawit, terasi, kencur, gula merah dan garam hingga halus.
    • Masukkan tomat dan ulek kasar hingga tomat hancur.
    • Masukkan daun kemangi dan campur begitu saja.
    Selesai, sambal cibiuk sudah bisa dinikmati dengan nasi hangat dan lauk pauk. Silahkan dicoba sobat!



    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +