• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Masakan Sate Ikan Bandeng

    Pituluik Media
    Monday, November 30, 2015, November 30, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:04Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Siapa sih yang tak kenal dengan ikan bandeng, ikan yang dibudidayakan diair tawar ini memang bisa diolah apa saja seperti dipindang, digoreng, dimasak kecap dll. Nah bagaimana jika ikan bandeng dibuat sate, tentu lebih enak dan nikmat pastinya. Yuk siapkan bahan dan ikuti caranya!

    Bahan Sate Bandeng :
    3 ekor ikan bandeng
    500 cc santan kental (dari 2 butir kelapa yang direbus hingga mengental)

    Bumbu halus :

    Gula jawa, sesuai selera
    1 sdm air asam
    200 gr bwg merah
    5 siung bwg putih
    1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam

    Cara Memasak:
    • Bersihkan ikan bandeng dengan cara dipukul-pukul badannya sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
    • Bersihkan duri yang ada di dagingnya lalu sangrai daging hingga 1/2 matang kemudian sisihkan.
    • Patahkan tulang ikan dan keluarkan dari badannya. Balikkan kulit ikan dan bersihkan.
    • Campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
    • Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam badan ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
    • Panggang sambil di bolak balik. Oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
    Sate ikan bandeng siap disantap bisa dengan nasi atau lontong. Silahkan dicoba ladies!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +