Senin 2•06•2025
  • Jelajahi

    Copyright © 2025 kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Tumis Kerang Pedas Manis

    Pituluik Media
    Thursday, July 2, 2015, July 02, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:13Z
    masukkan script iklan disini
    Siapa yang suka makanan Seafood? Nah coba buat menu sahur seafood kerang yuk ladies, Kerang Peda Manis. Siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :

    Bahan-bahan:
        400 gr kerang tanpa kulit
        3 siung bawang putih, cincang
        4 siung bawang merah, cincang
        4 buah cabai rawit, potong serong
        1 ruas lengkuas, memarkan
        1 sdm saus tiram
        2 sdm kecap manis
        1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
        2 lembar daun salam
        air secukupnya
        garam dan gula secukupnya
    masukkan script iklan disini
        minyak untuk menumis

    Cara memasak:
    • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
    • Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
    • Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
    • Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +