• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Tumis Kerang Pedas Manis

    Pituluik Media
    Thursday, July 2, 2015, July 02, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:13Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Siapa yang suka makanan Seafood? Nah coba buat menu sahur seafood kerang yuk ladies, Kerang Peda Manis. Siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :

    Bahan-bahan:
        400 gr kerang tanpa kulit
        3 siung bawang putih, cincang
        4 siung bawang merah, cincang
        4 buah cabai rawit, potong serong
        1 ruas lengkuas, memarkan
        1 sdm saus tiram
        2 sdm kecap manis
        1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
        2 lembar daun salam
        air secukupnya
        garam dan gula secukupnya
        minyak untuk menumis

    Cara memasak:
    • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
    • Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
    • Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
    • Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +