• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Mie Celor Palembang

    Pituluik Media
    Wednesday, June 10, 2015, June 10, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:19Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Siapa tak suka masakan dari mie, pasti semua suka kan? Nah ladies, kali ini admin akan bagi-bagi resep membuat me celor palembang. Bagaimana caranya, siapkan bahan yuk!

    BAHAN-BAHAN:

        300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya untuk bahan kaldu)
        1 sdt air jeruk limau
        250 gram mie telur, seduh
        100 gram taoge, seduh
        3 butir telur, rebus lalu potong-potong
        6 batang kucai, iris halus
        5 sdm bawang goreng

    BAHAN KUAH:

        1250 ml kaldu udang
        1 sdm garam
        ¼ sdt gula pasir
        ½ sdt merica bubuk
        1 sdt air jeruk limau
        2 butir telur, kocok lepas
        250 ml santan dari ½ butir kelapa
        2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air

    CARA MEMBUAT:
    • Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
    • Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang dan angkat.
    • Ukur kaldunya 1250 ml.
    • Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
    • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
    • Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
    • Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
    • Taburkan kucai dan bawang goreng.
    Mudah kan? Silahkan sobat coba dirumah!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +