• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Menu Seolleongtang, Sup Daging Khas Korea

    Pituluik Media
    Tuesday, June 30, 2015, June 30, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:14Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Apakah sobat penyuka masakan Korea? Tak perlu jauh-jauh ke Korea atau ke restaurat Korea, namun bisa sobat buat sendiri menu masakan khas Korea. Ada Sup daging khas Korea yakni Seolleongtang. Yuk silahkan ikuti cara :
     
    Bahan:
        1 kg tulang sapi
        5 buah bawang putih, dicincang
        1/2 inch jahe, dipotong tipis
        Mie ubi Korea atau mie gandum Korea (dangmyun, cellophane, gooksu)
        1 buah lobak, dikupas dan dipotong sesuai selera
        Daging sapi, direbus
        Garam
        Daun bawang
        Lada

    Cara Membuat:
    • Cuci dan rendam tulang sapi dalam air dingin selama 2 jam, buang airnya.
    • Siapkan panci berisi setengah bagian air dan didihkan. Masukkan tulang dalam air mendidih selama 5 menit lalu angkat panci dan buang airnya.
    • Masukkan tulang dalam panci besar, tambahkan air hingga semua tulang terendam, atau sekitar 30 cup air lalu didihkan.
    • Kecilkan api dan masak lagi selama 1 jam.
    • Kecilkan lagi apinya lalu masak selama 4-6 jam. Buang lapisan lemak atau benda-benda mengapung lain di permukaan air.
    • Tambahkan jahe, bawang putih dan lobak, masak lagi selama  1-2 jam.
    • Angkat tulang, jahe, bawang putih dan lobak lalu saring kaldu.
    • Untuk mendapatkan kaldu yang lebih bagus, dinginkan terlebih dahulu lalu saring lagi.
    • Sajikan dengan nasi, mie, daging sapi, dan sediakan garam, lada, dan daun bawang di mangkuk terpisah untuk memberi tambahan rasa.
    Mudah kan? Silahkan ladies praktekkan ya!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +