• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Membuat Fuyunghai Bihun

    Pituluik Media
    Sunday, June 21, 2015, June 21, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:17Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini
    Hai ladies masih ketemu dengan admin yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Nah kali ini akan bagikan resep membuat Fuyunghai Bihun :

    Bahan-Bahan:
        100 gram daging sapi, cincang halus
        5 butir telur, kocok lepas
        2 sdm minyak sayur
        1/2 bawang bombay, iris halus
        3 batang daun bawang, iris halus
        1/2 sdt merica bubuk
        1 sdt garam
        100 gram bihun, rebus dan tiriskan

    Bahan Saus:
        2 sdm minyak
        1/2 bawang bombay, cincang halus
        2 siung bawang putih, haluskan
        5 sdm saus tomat
        1/2 sdt kecap ikan
        200 ml kaldu ayam
        2 sdt gula
        1/2 sdt garam
        1/2 sdt merica
        50 gram kacang polong
        1 sdm maizena
        1 sdt minyak wijen

    Cara Membuat:
    • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
    • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
    • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
    • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
    • Masak jadi dadar dan sisihkan.
    • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
    • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
    • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
    • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
    • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
    • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +