Selasa 10•06•2025
  • Jelajahi

    Copyright © 2025 kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Membuat Fuyunghai Bihun

    Pituluik Media
    Sunday, June 21, 2015, June 21, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:17Z
    masukkan script iklan disini
    Hai ladies masih ketemu dengan admin yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Nah kali ini akan bagikan resep membuat Fuyunghai Bihun :

    Bahan-Bahan:
        100 gram daging sapi, cincang halus
        5 butir telur, kocok lepas
        2 sdm minyak sayur
        1/2 bawang bombay, iris halus
        3 batang daun bawang, iris halus
        1/2 sdt merica bubuk
        1 sdt garam
        100 gram bihun, rebus dan tiriskan

    Bahan Saus:
        2 sdm minyak
        1/2 bawang bombay, cincang halus
        2 siung bawang putih, haluskan
        5 sdm saus tomat
        1/2 sdt kecap ikan
        200 ml kaldu ayam
        2 sdt gula
    masukkan script iklan disini
        1/2 sdt garam
        1/2 sdt merica
        50 gram kacang polong
        1 sdm maizena
        1 sdt minyak wijen

    Cara Membuat:
    • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
    • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
    • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
    • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
    • Masak jadi dadar dan sisihkan.
    • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
    • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
    • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
    • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
    • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
    • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +