• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Bakpao Kacang Merah

    Pituluik Media
    Friday, June 26, 2015, June 26, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:16Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Bakpao, siapa sih yang tak kenal dengan roti satu ini. Bakpao berisi macam-macam ada selai strawberry, kacang, keju ll. Nah kali ini admin akan buat Bakpao isi kacang merah.

    Bahan Adonan Kulit (A):

        225 g tepung terigu
        1 sdm ragi instan
        150 ml air

    Bahan Adonan Kulit (B):

        125 g tepung terigu
        100 g gula halus
        1/2 sdt baking powder
        1 sdm margarin
        1,5 sdm air

    Bahan Isian:
        200 g kacang merah
        3 L air
        1 sdt tawas hijau
        75 g gula pasir
        1 lembar daun pandan

    Cara Membuat:
    • Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
    • Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
    • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
    • Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
    • Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
    • Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
    • Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +