• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Tips Membuat Jamur Crispy

    Pituluik Media
    Thursday, May 7, 2015, May 07, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:26Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Buat camilan dari jamur yukkk! Bagi ladies yang pernah membuat jamur goreng mungkin terkadang sebal karena ingin membuat jmaur crispy namun malah jamur jadi lembek.

    Sebenarnya sangat mudah sekali membuat jamur crispy ini, silahkan sobat ikuti langkah dibawah ini!

    Bahan:

    200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
    Minyak goreng

    Bahan Pencelup Cair:

    50 gram tepung terigu
    1/2 sdt baking powder
    1 siung bawang putih, geprek
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    125 ml air

    Tepung Pelapis:

    250 gram tepung terigu
    25 gram tepung maizena
    1/4 sdt baking powder
    1/4 sdt kaldu ayam bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam

    Cara Membuat:

    - Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk hingga tak ada tepung yang menggumpal.
    - Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
    - Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata.
    - Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
    - Panaskan minyak dalam penggorengan.
    - Deep fry jamur hingga matang.
    - Angkat dan tiriskan.

    Nah Jamur siap disajikan dengan saus tomat atau saus pedas!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +