• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Membuat Pepes Tahu dan Telur Asin Pedas

    Pituluik Media
    Saturday, May 23, 2015, May 23, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:23Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Hai ladies kembali admin share resep masakan buat sobat, kali ini bahan tahu dan telur asin. Dibuat apa ya? Pepes, pepes tak hanya dari ikan saja namun bisa ladies kreasikan dengan bahan lain. Ada pepes tahu dan telur asin nih.

    Bahan
        200 gram tahu putih (hancurkan)
        3 butir telur bebek asin mentah
        10 - 25 lembar daun kemangi
        2 buah tomat
        4 siung bawang merah
        3 siung bawang putih
        2 butir kemiri
        100 ml santan kental
        Garam (secukupnya)
        Gula (secukupnya
        9 sampai 11 cabe rawit
        3 cabe merah besar
        Lada putih bubuk (secukupnya)
        3 cm jahe (haluskan)
        Daun pisang untuk membungkus pepes dan tusuk gigi untuk membungkus

    Cara Memasak
    • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Iris cabe rawit dan juga cabe merah besar. Iris juga buah tomat (bisa tipis-tipis bulat atau potong dadu).
    • Masukkan tahu, daun kemangi, telur asin, santan, gula, garam, lada putih bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, tomat dan jahe ke dalam sebuah wadah.
    • Campur semua bahan hingga tercampur rata dan telur asin menyatu dengan bahan lain.
    • Bungkus adonan ini dengan daun pisang masing-masing pepes dari dua sendok makan adonan.
    • Sematkan tusuk gigi ke tiap ujung daun pisang.
    • Jika sudah, kukus pepes di dalam alat pengukus kira-kira selama 45 menit.
    • Angkat lalu sajikan di piring saji dan pepes pun siap untuk dinikmati.
    Nah ladies juga bisa memanggang pepes yang telah matang di dalam panggangan kira-kira 10 - 15 menit. Silahkan ladies coba dirumah!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +