Rabu 9•07•2025
  • Jelajahi

    Copyright © 2025 kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Tradisional, Soto Ayam Lamongan

    Pituluik Media
    Friday, April 3, 2015, April 03, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:34Z
    masukkan script iklan disini

    Soto memang jadi makanan khas nusantara, hampir penjuru Indonesia mengenal yang namanya soto. Dan kali ini admin akan berikan resep membuat soto ayam lamongan.

    Didaerah-daerah tertentu memang menyajikan soto dengan berbeda-beda kreasi termasuk juga Soto Lamongan ini.

    Bahan:
    1 ekor ayam ukuran berat 800 - 900 gram, buang kepala dan kaki, potong 4 bagian
    2 liter air
    3 batang serai, memarkan
    5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    2 sendok makan garam
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan gula pasir

    Bumbu Yang Dihaluskan:

    10 siung bawang merah
    6 siung bawang putih
    2 cm jahe
    4 cm kunyit
    4 butir kemiri yang sudah disangrai

    Bahan Pelengkap:

    50 gram soun, seduh air panas, ditiriskan
    2 batang seledri, cincang kasar
    2 buah tomat, potong-potong tipis
    masukkan script iklan disini
    3 butir telur rebus, belah 8 bagian
    100 gram taoge
    100 gram kol, diiris halus
    Bawang merah goreng

    Cara Membuat:

    - Rebus air dan masukkan ayam berubah warna. Tiriskan ayam dan biarkan air kaldunya.
    - Goreng ayam hingga kuning kecokelatan lalu angkat, suwir-suwir atau iris tipis dan sisihkan.
    - Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum llau tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk hingga rata dan angkat.
    - Tuangkan bahan tumisan ke dalam air kaldu bekas rebusan ayam. Masak hingga kuah mendidih.

    Cara Menyajikan:

    - Masukkan bahan pelengkap dan ayam yang sudah disuwir ke dalam mangkuk.
    - Tuangkan dengan kuah panas.

    Finish, ladies bisa menyajikan  dengan taburan bawang goreng, nasi hangat, sambal dan kerupuk. Mau coba?
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +