• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Resep Onde-Onde Isi Kacang Merah

    Pituluik Media
    Tuesday, April 7, 2015, April 07, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:33Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Hai sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share informasi seputar resep makanan, nah admin akan bagikan resep onde-onde. Onde-onde ini merupakan makanan tradisional khas Indonesia yang cara membuatnya sangat mudah lho! Langsung saja persiapkan bahan dan ikuti cara membuatnya :

    Bahan-Bahan

    Kulit Onde-Onde:
    500 gram tepung ketan
    225 gram gula pasir
    1 sdt garam
    150 ml air hangat
    1/2 sdt vanila bubuk
    75 gram tepung beras

    Bahan Isi Kacang Merah:

    100 gram gula pasir
    250 gram kacang merah
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt vanila bubuk (bila suka)

    Bahan Lainnya:

    air dingin
    biji wijen
    minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Buat kulitnya terlebih dahulu. Caranya campur tepung beras, gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanila bubuk. Aduk hingga tercampur rata, tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Jangan lupa untuk terus diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
    2. Untuk membuat isian kacang merah, rendam kacang merah terlebih dahulu 3-4 jam. Kukus kacang merah hingga benar-benar empuk baru dihaluskan. Baru setelah itu campurkan gula, garam dan vanila bubuk kemudian aduk hingga rata.
    3. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk pipih, buat cekungan, masukkan isian kacang merah. Baru bentuk bulat.
    4. Setelah itu celupkan dulu ke air dingin, gulingkan pada taburan wijen.
    5. Panaskan minyak dulu, lalu goreng hingga onde-onde matang.

    Onde-onde akan benar-benar matang bila sudah terapung di minyak goreng dan berwarna cokelat keemasan. Silahkan sobat buat sendiri!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +