• Jelajahi

    Copyright © kuliner Enak
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Follow us

    Cimol, Camilan Khas Bandung

    Pituluik Media
    Saturday, April 18, 2015, April 18, 2015 WIB Last Updated 2019-08-28T23:40:30Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Punya tepung kanji banyak dirumah, bingung mau buat apa? Nah yuk ladies buat cimol khas Bandung, camilan satu ini sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama lho!

    Bahan-bahan:
    400 gr tepung tapioka/kanji
    100 gr tepung beras
    2 batang daun bawang, cincang
    4 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar
    merica secukupnya
    garam secukupnya
    200 ml air panas secukupnya
    1 sdt soda kue
    bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera

    Cara membuat:
    • Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus
    • Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bila adonan sudah mengental dan hangat lalu tambahkan soda kue dan daun bawang kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
    • Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng dan guna mencegah bulatan lengket ada baiknya taburi dengan tepung kanji sedikit.
    • Goreng hingga mengembang dan matang lalu angkat
    • Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
    Selesai, cimol siap disantap! Mudah kan!
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +